3.10.12
A força dos alimentos funcionais
Ter uma dieta saudável é a melhor forma para assegurar o consumo adequado de todas as vitaminas e minerais que nosso organismo necessita diariamente. Os alimentos funcionais vem ajudar através da alimentação a prevenir doenças, fornecer nutrientes além da alimentação básica. Eles contém substâncias que ajudam no combate aos radicais livres, promovendo a saúde e tornando nosso corpo mais forte para não ficar doente. Normalmente esses alimentos são as frutas e os legumes, mas há outros tipos de alimentos que também são considerados funcionais.
Conheça alguns dos alimentos funcionais :
* Soja e derivados (grãos, farinha, extrato, queijo (tofu), óleo);
* Furtas oleaginosas (castanha do Brasil, nozes, pistache, amêndoas)
* Chás branco e verde;
* Vinho tinto orgânico, vinho sem álcool e suco de uva;
* Cereais integrais (aveia, centeio, cevada, farelo de trigo, feijão, ervilha e outras leguminosas)
* Linhaça e derivados (semente, farinha, óleo);
* Iogurtes e leites fermentados (probióticos);
* Farinha de banana verde (prebiótico);
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