4.2.13

Culinária japonesa é muito calórica? Descubra aqui!



Culinária japonesa parece tão levinha, né! Mas não é bem assim. Um simples sushi (o bolinho de arroz enrolado na alga com peixe cru)  pode vir acompanhado de cream cheese, molho agridoce, que são calóricos. Além disso, tem o shoyu, que é riquíssimo em sódio e, por isso, causa retenção de líquido e inchaço. Mas não precisa desistir do restaurante japonês. É só fica de olho nas calorias e não abusar na quantidade.
 
Veja aqui uma listinha preciosa de comidinhas japonesas e seus valores calóricos.

• Temaki de salmão, sem maionese (uma unidade média): 197 calorias.
• Temaki de atum, sem maionese (uma unidade média): 165 calorias.
• Rolinho primavera doce, com banana com chocolate (uma unidade): 156 calorias.
• Temaki califórnia, com recheio de arroz, kani kama, manga, pepino e abacate (uma unidade): 111 calorias.
• Hot holl: rolinho de alga empanado recheado com arroz (uma unidade): 90 calorias.
• Shimeji (uma porção): 92 calorias.
• Rolinho primavera com recheio de carne (uma unidade): 83 calorias.
• Tempurá de legumes (berinjela ou couve-flor) empanado (uma unidade): 69 calorias.
• Guioza: bolinho recheado de carne de porco (uma unidade): 68 calorias.
• Sushi de salmão (uma unidade): 65 calorias.
• Tempurá de camarão empanado (uma unidade): 61 calorias.
• Sunomono: pepino em conservas (um potinho): 61 calorias.
• Missoshiro: sopa à base de pasta fermentada de soja com tofu (um pote): 60 calorias.
• Sushi de atum (uma unidade): 35 calorias.
• Califórnia: rolinho de alga recheado com arroz, kani kama, manga, pepino e abacate (uma unidade): 25 calorias.
• Tekkamaki: rolinho de alga recheado de arroz e peixe cru (uma unidade): 24 calorias.
• Uramaki: rolinho de alga recheado de arroz e peixe cru (uma unidade): 24 calorias.
• Kappamaki: rolinho de alga recheado com arroz e pepino (uma unidade): 19 calorias.
• Sashimi de salmão (uma unidade): 15 calorias.
• Sashimi de linguado (uma unidade): 10 calorias.
• Sashimi de polvo (uma unidade): 8 calorias.


Fonte: Revista Boa Forma

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