Até que enfim comer algo gostoso sem culpa! Estamos falando do cacau!
Hoje esta mais fácil encontrar as versões sem açúcar, 100% cacau, que adicionado a receitas, é maravilhoso!
Há nutricionistas que recomendam doses diária de cacau que podem ser utilizado em receitas, iogurtes, misturar no cereal, etc
Para se ter uma ideia, ele é recomendado por exemplo na dieta Dukan.
Vale a pena experimentar, olha só os benefícios:
- Antioxidante,
- Reduz o colesterol,
- Acelera o metabolismo,
- Antidepressivo,
- Protege o coração,
- Estimula a memória,
- Combate a ansiedade,
- Previne diabete,
- Alivia sintomas da TPM
Vamos ao timtim por timtim
1. Faz bem pro coração.
O cacau possui mais de 700 componentes e é riquíssimo em flavonóides, um antioxidante que reduz o risco de doenças cardíacas.
2. Faz bem pra dieta.
Cheio de fibras, gordura do bem e proteína, ele atua na sensação de saciedade e ajuda a controlar o desejo por doces. É ótimo pra quem tem desejo descontrolado por doce qdo está menstruada.
3. Faz bem para a pele.
Seus antioxidantes também protegem a pele dos malefícios dos raios UV.
4. Faz bem para o humor.
O cacau estimula a produção de serotonina e dopamina. É um antidepressivo natural (e gostoso).
5. Faz bem para a libido.
Aquela lenda do chocolate ser afrodisíaco tem um fundo científico. Quando nos apaixonamos ou temos um orgasmo, por exemplo, nosso cérebro produz mais feniletilamina. E adivinha qual fruto é rico na tal feniletilamina?
Bora aproveitar todos esses benefícios do cacau?
Como incluir o Cacau na sua dieta:
- acrescente uma colher de sopa em vitaminas ou na salada de frutas
- use como substituto do achocolatado em receitas
Lembrando que cacau não é chocolate, mesmo os chocolates que indicam alto teor de cacau, não deixam de ter açúcar, um velho vilão da saúde.
Via guia dieta
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Mande vibrações positivas.