Dieta balanceada é a chave para manter o corpo e a saúde em dia. Quer melhorar o seu cardápio? O site da revista americana Shape descobriu os 13 alimentos saudáveis preferidos dos seus leitores, por meio de uma enquete no Facebook. Confira abaixo os vencedores e os saboreie:
Coalhada (Consumo diariamente)
O primeiro colocado é a coalhada (nos Estados Unidos chamada de iogurte grego), alimento saudável, nutritivo e versátil, com taxa baixa de açú¬car e maior teor de pro-teína. Uma sugestão para consumi-lo é utilizá-lo como uma marinada para carne grelhada.
Amêndoa
A amêndoa é rica em vitamina E, magnésio e gorduras monoinsaturadas saudáveis. Basta um punhado por dia. Vale acrescentá-la também na receita de biscoito.
Manteiga de amendoim (passei a consumir)
A manteiga de amendoim oferece gorduras monoinsaturadas e proteínas. Portanto, é uma boa sugestão para complementar a dieta, desde que seja consumida moderadamente.
Abacate
Fonte de gordura monoinsaturada, o abacate pode ajudar diminuir os níveis do mau colesterol (LDL), aumentando simultaneamente a quantidade do bom colesterol (HDL). Que tal saboreá-lo na forma de guacamole?
Salmão
Rico em ômega 3, o salmão colabora com a saúde cardíaca. Uma boa pedida é prepará-lo com alecrim, tomilho e orégano.
Batata-doce ((Consumo diariamente)
Batatas são ricas em potássio, o que ajuda a manter a pressão arterial sob controle, e ainda fornecem fibras, vitaminas B e C. Quando quiser degustar batata cozida, prefira a batata-doce para aumentar a ingestão de ferro.
Quinoa (Consumo diariamente)
O grão possui proteína de alta qualidade, baixo teor de colesterol, além das grandes quantidades de vitaminas, minerais e fibras. Se está cansado da salada tradicional de sua casa, troque o alface pelo alimento e junte algumas azeitonas kalamata, tomate e queijo feta.
Chocolate amargo ( Consumo 1 pedaço por dia, logo depois do almoço)
O chocolate amargo, consumido com moderação, traz benefícios. Pesquisas mostram que melhora o fluxo arterial e faz bem à saúde cardiovascular por diminuir a tendência de coagulação das plaquetas e de obstrução dos vasos sanguíneos. Também ajuda a abaixar os níveis de LDL (colesterol ruim).
Hummus
A pasta árabe (feita com pasta de grão-de-bico e pasta de gergelim) contém uma grande quantidade de proteínas, fibras, gordura monoinsaturada e ferro. Vale mergulhar pedaços de cenoura e aipo na iguaria, passá-la em torradas ou acrescentá-la ao macarrão.
Mirtilo
O mirtilo é repleto de antioxidantes, que reduzem o risco de doenças cardíacas e de câncer.
Vinho tinto
Beber vinho tinto moderadamente pode trazer benefícios ao coração.
Ovo ( consumo diariamente)
Fonte de proteína, o ovo é uma boa pedida e as opções de preparo são muitas, como mexido, frito, cozido...
Espinafre ( consumo 3x por semana)
O espinafre colabora com a saúde do coração graças à luteína, folato, potássio e fibras.
Via Culinária Terra
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