Genteeeeee!
Estou de férias e quebrada kkkkkkkkkk.. Então, o jeito é fazer almoço e light, viu? Depois desfazer as malas resolvi testar “Berinjela à parmegiana”. Adoreiiiiiiiii.. Peguei a receita na net e consegui fazer. Confira passo a passo.
Berinjela à Parmegiana
Ingredientes da Berinjela
- 2 colheres (sopa) de Farinha de Trigo Integral Orgânica Mãe Terra
- 1 colher (sopa) de Fibra
- 1 colher (sopa) de Linhaça Moída
- 2 ovos (de preferência, caipiras) levemente batidos.
- 4 berinjelas maduras (só fiz com 1)
- Sal moído a gosto
- 2 colheres (sopa) de folhas de manjericão
- 1 xícara (chá) de mussarela ralada
O molho
Comprei o molho pronto com zero de sal e de gordura. Aqueci no fogo baixo 150g com sal e alho já refogados com um fio de azeite. Acrescentei o alecrim e o orégano.
Modo de preparo da Berinjela
- Em uma assadeira coloque a farinha de trigo, a fibra, e a linhaça e reserve.
- Em um prato raso, coloque os ovos e reserve também.
- Fatie as berinjelas em rodelas com 1 cm de espessura. Deixe-as de molho por 15 minutos (com água suficiente para cobri-las) e coloque sal.
- Escorra, passe as rodelas uma a uma no ovo, misture com o sal e depois na mistura da farinha. Leve as rodelas de berinjela em assadeira untada com azeite em forno pré-aquecido por 15 minutos, vire todas as rodelas e deixe no forno por mais 15 minutos.
- Coloque em uma travessa uma camada com as rodelas de berinjela, a mussarela ralada e o molho. Repita a operação até finalizar com todas as rodelas de berinjela. Finalize cobrindo com o molho e a mussarela ralada e leve ao forno por 10 a 15 minutos. Rendimento: 4 a 6 porções - Tempo de preparo: 40 minutos
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