Gleice Light na cozinha
Já comentei que o meu nutri está me empurrando pra cozinha então, resolvi fazer uma receita super light: Berinjela ao molho “lá Gleice Light” com macaxeira grelhada e ovo pochê.
Gente! Não lembro o dia que lavei tanto prato mas posso dizer, amei tudo isso aqui.
Vamos conferir cada um?
A berinjela e a macaxeira foram grelhadas com um fio de azeite.
Molho lá Gleice Light:
- 1 colher de maionese ao leite;
- 1 colher de mostarda;
- 1 pitada de alecrim;
- 1 colher do meu mix (quinoa+linhaça+farinha de maracujá+semente de girassol).
Misture tudo e sal a gosto. Após retirar as berinjelas do forno você joga o molho.
Ovo Pochê
- 1 ovo;
- 200 ml de água;
- Sal a gosto;
- 1 colher (ES) (sobremesa) de vinagre branco.
1- Coloque a água numa panela e leve ao fogo para ferver, temperando-a com sal e vinagre, assim que isto aconteça. Quebre um ovo numa vasilha à parte e despeje sobre a água fervente. Observe que a água cobre quase todo o ovo, deixando apenas a parte superior da gema descoberta. Isso porque eu queria preparar as gemas moles. Caso as queira duras, coloque mais água.
2- Deixe-os cozinhar por cerca de um minuto, até que a clara esteja bem branca, sem partes cruas e retire com o auxílio de uma escumadeira. Se gostar, moa pimenta do reino, na hora, sobre os ovos.
Lavei foi prato, viu?
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