Carne de soja- Receita do meu nutri
• 3 xícaras de proteína de soja
• 1/2 cebola picada
• 1 tomate picado
• 1 dente de alho amassado
• 1 colher de sopa de óleo
• 2 tabletes de caldo de carne
• 2 tomates maduros
• ½ pimentão amarelo/picado (usei o verde)
• 1 caixa de estrato de tomate de manjericão (usei o light)
Acrescentei orégano , alecrim e salsa.
MODO DE PREPARO
1. Coloque as xícaras da proteína de soja de molho em água fervente por 10 minutos.
2. Enquanto isso junte a cebola, o tomate, o alho, o óleo e refogue até a cebola ficar transparente.
3. Dissolva o 1/2 tablete de caldo de carne num pouco de água quente e junte ao refogado
4. Baixe o fogo
5. Lave e escorra a soja numa peneira, espremendo bem até retirar toda água
6. Junte ao refogado na panela e mexa
7. Deixe cozinhar por uns 2 minutos e desligue
8. Serve como recheio de tortas salgadas e substitui a carne moída numa refeição
9. Uma opção para os vegetarianos e todos que buscam uma alimentação menos calórica e mais saudável
Com esse molho eu fiz macarronada:
Cozinhei um pacotinho do miojo. Please! Jogue no lixo o tempero que vem junto com ele. Aquilo é uma bomba.
Torta salgada
• 2 ovos
• 3/4 xícara (chá) de óleo canola
• 1 colher (sobremesa) sal marinho
• 2 xícaras de farinha de trigo integral
• 1 colher de sopa (rasa) pó royal
• ½ de leite desnatado
• Molho da soja
MODO DE PREPARO
1. Bater no liquidificador: 2 ovos, 3/4 xícara (chá) de óleo canola, 1/2 xícara (chá) leite, 1 colher (sobremesa) sal marinho, xícaras de farinha de trigo integral, 1 colher de sopa (rasa) pó royal
2. A massa fica pastosa, mais pra mole
3. Despejar tudo num pirex, por cima espalhe o molho da soja.
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