29.3.12

Gelatina: uma aliada no emagrecimento


Gente!

Gelatina não sai da minha geladeira. Faço para passar a semana e consumo  uma vez por dia. Ela pode ser uma boa opção de sobremesa. Além de fazer muito sucesso entre a garotada, traz muitos benefícios a sua dieta. É, com certeza, uma das melhores opções na hora que bate aquela vontade desesperadora de comer doces.

A gelatina é extraída do colágeno, especialmente do bovino, e contém proteínas que fornecem aminoácidos essenciais para a manutenção de ossos e tecidos. Isso é importante, pois, a partir dos 25 anos de idade, o nosso organismo começa a reduzir a produção de colágeno e, depois dos 50, a produção é de apenas 35% da quantidade necessária. 

Lembrando que normalmente os alimentos que fornecem aminoácidos essenciais dão de origem animal, então podemos verificar que a proteína da gelatina é de boa qualidade e alto valor biológico. Ou seja, o consumo de gelatina repõe a falta deste nutriente no nosso corpo. Isso ajuda na manutenção do nosso tônus muscular, deixando pele, unhas e cabelo mais fortes e saudáveis. Também reforça os tendões e ligamentos que unem os músculos aos ossos. 

Além disso, a gelatina auxilia na nutrição dos tecidos, mantendo a hidratação e integridade das articulações, desempenhando assim um papel importante na prevenção e no tratamento de dores articulares, artrose e osteoporose.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Mande vibrações positivas.