1.7.14

5 PETISCOS LIGHT PARA CURTIR A COPA

Vai Brasil! Gleice Light na torcida. 


Quem anda assistindo a copa? Que pergunta, né? Quase todo mundo está assistindo e sofrendo. Isso! Sofrendo. Que diga o último jogo Brasil x Chile onde quase morri . Estou assistindo com alguns amigos e acredito que não vou assistir nenhum jogo em minha casa. Mas andei pesquisando algumas receitinhas de petiscos líght e trouxe para compartilhar com vocês. Faça e me convide que eu vou bem linda. #Rumoaohexa #VaiBrasil

Receitas 

Figo com queijo e presunto cru

Ingredientes:
- 10 figos com casca, maduros e firmes
- 200g de presunto crú em fatias
- 150g de creme de ricota ou cream cheese light

Modo de preparo:
Corte os figos em 4 partes iguais, mantendo o cabinho. Em cada “gomo” da fruta passe 1 colhes (chá) de creme de ricota (ou cream cheese light) e enrole uma fatia de presunto crú. Leve à geladeira e sirva bem geladinho.  Um toque de pimenta moída na hora deixa ainda mais especial.

Caprese no palito

Ingredientes:
- 30 tomatinhos cereja
- 30 bolinhas de muçarela de búfala (se for muito grande, corte em pedaços próximos ao tamanho dos tomatinhos)
- 30 capeletis cozidos
- rúcula
- manjericão
- molho pesto
- 30 palinhos

Modo de preparo:
Corte os tomatinhos ao meio e espete os ingredientes nos palitos na seguinte ordem: 1 metade de tomate, 1 folha de rúcula dobradinha, 1 capeleti, 1 bolinha/pedaço de muçarela de búfala, a outra metade do tomate e finalize com uma folha de manjericão.
Distribua os espetinhos em uma travessa e regue com pesto.

Rolinhos de pepino com ricota temperada

Ingredientes:
- 3 pepinos em fatias bem finas (no sentido do comprimento)
- 300g de ricota light
- sal a gosto
- ervas finas
- azeite
- Geléia de pimenta

Modo de Preparo:
Tempere a ricota com sal, ervas finas e um fio de azeite e misture bem, até virar um patê. Recheie cada fatia de pepino com o patê de ricota e enrole. Finalize com um toque de geléia de pimenta.

Chips de abobrinha
Ingredientes:
- 2 abobrinhas cortadas em rodelas fininhas
- Sal

Modo de preparo:
Forre o prato do microondas com papel/plástico tipo “assa fácil”, distribua as abobrinhas e cozinhe em potência máxima por 8 minutos. Depois, transfira as abobrinhas para uma forma e leve ao forno baixo (pré aquecido) por aproximadamente 10 minutos, até ficarem crocantes.

Ceviche de peixe branco

Ingredientes:
- 1 k de robalo fresco, limpo e cortado em lâminas ou quadradinhos de 1cm (é importante que a faca esteja molhada na hora do corte)
- 1 cebola roxa em fatias bem fininhas, cortadas delicadamente (faca bem afiada é fundamental)
- 2 dentes de alho picadinhos
- 3 pimentões pequenos: um amarelo, um vermelho e um verde cortados em tiras bem finas
- Pimenta dedo de moça fresca cortadas super pequenas, tipo raladas, a gosto (como baiana que sou, gosto beeeem picante)
- Suco de 2 limões sicilianos*
- Suco de 5 limões*
- Coentro picadinho
- Aipo picadinho
- Sal

* O segredo está nos limões: Espremer delicadamente, preferencialmente sem deixar que o suco entre em contato com a casca (senão fica amargo)

Modo de preparo:
Lavar o peixe suavemente, sem mexer muito bruscamente no peixe. Em uma tigela, misture todos os ingredientes, exceto o limão, com o peixe. Leve a geladeira por 5 minutos. Misture os sucos dos limões coados (sem gominhos), distribua em tacinhas, volte para a geladeira por mais 10 minutos e sirva.
Ah! Não pode ficar com aparência de sopa (o caldo do limão tem que ficar até menos da metade da quantidade de peixe)

Via Carol Magalhães

Um comentário:

  1. Adorei o post, dicas excelentes de petiscos... Não suma não! Saudades

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Mande vibrações positivas.