21.8.13

Gleice Light na cozinha: Patê de Tofu



Gente!!!!

O naturopata restringiu muita coisa e a única saída foi comprar pra cozinhar. Pois bem, comprei tudo e fui pra cozinha. A minha primeira receita é o patê de tofu.. Gente, tofu é horrível. Eu digo logo kkkkk.. Mas é super saudável. Se você acha que comer ricota é um martírio então triplique quando for comer o bendito tofuzinho. Pra não sofrer resolvi fazer o patê dele e ficou delícia. 


INGREDIENTES 
250 gramas de queijo tofu 
Salsinha, coentro e cebolinha a gosto
Pimenta de cheiro
1/2 cebola
1/2 dente de alho
Óregano + salsa+alecrim
Sal a gosto
azeitonas sem caroço
1 colher de sopa de azeite se quiser
Limão


MODO DE PREPARO
1. Coloque no liquidificador todos os ingredientes e junte aos poucos o tofu em pedaços, batendo até ficar um patê .
2. No final junte o azeite e o limão, se ficar muito consistente junte um pouco de leite de soja 


Este patê pode ser feito com qualquer complemento. Você pode usar os tradicionais: Azeitonas, tomates secos, ervas finas, alho, cebola e palmito, ou trabalhar com sobras que estejam na sua geladeira 
Embora estejamos chamando este preparado de patê, ele também vai servir para recheios de tortas, quiches e massas. 
No café com pão integral 

2 comentários:

Mande vibrações positivas.