23.10.13

Gleice Light na cozinha: Enroladinho integral de goiaba



Amo este enroladinho. Sempre como nO Empório Naturista e de tanto amá-lo resolvi procurar a receita e tentar fazer. Esqueci de fechar bem o rolinho mas mesmo assim ficou uma delícia. Vamos conferir?

Ingredientes

1 1/2 xícara de farinha de trigo
1 xícara de farinha de trigo integral
1 ovo (uso caipira pq n como mais de granja)
1/2 de açucar demerara
80g de becel
Pitada de sal
3 colheres de sopa de mistura de linhaça e gergelim
200g de goiabada


Modo de preparo:
1- Em um recipiente coloque o trigo, a farinha integral, o açúcar, a linhaça misturada com gergelim e o sal.
Misture tudo.
2- Faça uma covinha no meio e adicione o ovo e a margarina.
3- Misture com as mãos.
Até obter uma massa que não grude nas mãos.
4- Coloque essa massa em um saco plástico e leve a geladeira por no mínimo 30 minutos.

5- Passado os 30 minutos vá preparando a goiabada. Eu usei essa da Predilecta é boa mas o certo é usar uma tipo cascão que é menos doce.
Pique em pedacinhos de mais ou menos 2cm com espessura de uns 5mm, deixe bastante pedacinhos prontos para facilitar.
6- Pegue 1/4 da massa polvinhe um pouco de trigo na bancada.
7-Com um rolo de macarão abra a massa em uma espessura de uns 3mm

8- Corte em quadrado de 5cm. Coloque a goiabada no centro.
9- Faça como se fosse enrolar a goiabada.
10- Com os dedos amasse as pontas um pouco para que a goiabada não saia totalmente quando for ao forno.

11- Faça com o restante da massa espalhe em uma forma untada com um fio de azeite.
12- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por durante uns 25 minutos ou até dourar.
13- Retire do forno, deixe esfriar e guarde em vidro bem fechado
14- Está pronto seus enroladinhos de goiabada integral!! ótima companhia para um bom cafezinho!!!


Via Best Friends

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