27.1.15

3 receitas práticas, light e deliciosas



Olá, pessoas! 

Estou voltando pra cozinha e resolvi compartilhar algumas receitas que são super práticas e leves. Bora conferir? 


Quiabo com frango ou patinho (pós-treino)
Pique o 150 gramas de quiabo, refogue com alho/cebola/sal/pimenta-do-reino, adicione 1/2 xícara de água, deixe cozinhar por 4 minutinhos (não mexa para não babar), acrescente cheiro-verde picado e apague o fogo. Depois é só acrescentar a carne gralhada e desfiada que desejar.


Bolinho de vegetais
Não é tempurá, inclusive leva 0 gordura e 10 minutos, início ao fim! Rale 100g de cenoura e pique 50g de couve. Numa tigela coloque 1 ovo, 2 colheres de sopa de sua farinha favorita (usei sem gluten), sal/pimenta, adicione os vegetais e coloque na grelha ou frigideira com fogo baixo, 2 minutos de cada lado (para que a farinha cozinhe um pouco). Loucura de gostosa e hiper saudável, os vegetais ficam ainda meio crocantes e com sabor forte, mas não parecem crus! A de abobrinha com couve também é fantástica. 


Hambúrguer  de patinho
Ingredientes:
- 300g Patinho moído ( ou frango) 
- 2 col. sopa de aveia flocos finos ou farelo de aveia
- 1 ovo inteiro- 
- ½ tomate picado
- ½ cebola ralada
- 1 dente de alho
-Pimenta do reino em pó 
- cheiro verde


Modo de preparo:
Coloquei tudo em uma tigela e amasse com as mãos,tempere a gosto.Para ver se o ponto tá bom,faça uma bolinha e achate,se soltar da mão,está bom,se desmanchar coloque mais farelo de aveia até ficar no ponto.Faça os tamanhos dos hamburgueres de acordo com sua necessidade calórica ou proteica e coloque na grelha. Tem q ser gralhado pq fica mais magro. 

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