12.2.12

Receitas para substituir o sal


Pessoal! Mais receitas direto da Alemanha para o Gleice Light. O sal é um dos maiores vilão da dieta. Então, vamos tentar substituí-lo? Confira:

Receita I
Misture em porções iguais:
Orégano, alecrim, manjericão, cheiro verde, alho e cebola desidratados. Compre estes temperos já secos.
Bata no liquidificador, guarde em vidros tampados e use
substituindo o sal.


Receita II

Vinha D'alho sem sal - Bata no liquidificador:
1 cebola
1 colherada de pimenta malagueta
3 dentes de alho
1 pitada de pimenta do reino
1 pitada de páprica (facultativo)
1 pitada de noz moscada ralada
Depois de moído, coloque 2 xícaras de vinagre.
Junte uma colherada de azeite de oliva, misture bem e
engarrafe. Usado sobre a carne, batatas ou verduras este
molho disfarça até certo ponto a ausência de sal.

Receita III

Ingredientes
2 colheres de chá de alho em pó
1 colher de chá de manjericão
1 colher de chá de orégano
1 colher de chá de raspa de limão ralada

Preparo
Bater os ingredientes no liquidificador. Armazenar em um recipiente para sal e utilizar como substituto deste na hora de temperar os alimentos.

Dica: Acrescentar alguns grãos de arroz cru para evitar que fique empedrado

Quero agradecer à leitora Sheila Fiel. Ela que sempre envia novidades pra gente. 

Um comentário:

  1. Será sempre um prazer amiga.Pois, estamos vivendo a mesma história, seguindo ao rumo da vida plena, saúde em primeiro lugar.Deus te abencoe sempre.bj

    ResponderExcluir

Mande vibrações positivas.