17.5.12

Berinjela à Parmegiana. Eu fiz




Genteeeeee!

Estou de férias e quebrada kkkkkkkkkk.. Então, o jeito é fazer almoço e light, viu? Depois desfazer as malas resolvi testar “Berinjela à parmegiana”. Adoreiiiiiiiii.. Peguei a receita na net e consegui fazer.  Confira passo a passo. 

Berinjela à Parmegiana

Ingredientes da Berinjela
  • 2 colheres (sopa) de Farinha de Trigo Integral Orgânica Mãe Terra
  • 1 colher (sopa) de Fibra 
  • 1 colher (sopa) de Linhaça Moída 
  • 2 ovos (de preferência, caipiras) levemente batidos.
  • 4 berinjelas maduras (só fiz com 1)
  • Sal moído a gosto
  • 2 colheres (sopa) de folhas de manjericão
  • 1 xícara (chá) de mussarela ralada


O molho
Comprei o molho pronto com zero de sal e de gordura. Aqueci no fogo baixo 150g com sal e alho já refogados com um fio de azeite. Acrescentei o alecrim e o orégano. 


Modo de preparo da Berinjela
  • Em uma assadeira coloque a farinha de trigo, a fibra, e a linhaça e reserve.
  • Em um prato raso, coloque os ovos e reserve também.
  • Fatie as berinjelas em rodelas com 1 cm de espessura. Deixe-as de molho por 15 minutos (com água suficiente para cobri-las) e coloque sal.
  • Escorra, passe as rodelas uma a uma no ovo, misture com o sal e depois na mistura da farinha. Leve as rodelas de berinjela em assadeira untada com azeite em forno pré-aquecido por 15 minutos, vire todas as rodelas e deixe no forno por mais 15 minutos.
  • Coloque em uma travessa uma camada com as rodelas de berinjela, a mussarela ralada e o molho. Repita a operação até finalizar com todas as rodelas de berinjela. Finalize cobrindo com o molho e a mussarela ralada e leve ao forno por 10 a 15 minutos. Rendimento: 4 a 6 porções - Tempo de preparo: 40 minutos



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