1.1.12

Vamos desintoxicar

Olá amores,

Vamos desintoxicar? Eu vou seguir com meu plano mas aproveitei para postar dicas para você que comeu horrores como eu. kkkkkkkkkk 

O Jornal Hoje consultou uma nutricionista para explicar como você pode limpar seu organismo dos excessos no período de festas.

A dieta deve ser feita no máximo durante dois dias, porque tem apenas 500 calorias. O recomendável para um adulto são 2.000 calorias por dia.


Dicas para dieta de desintoxicação

O sal retém líquido; o açúcar forma gordura, atrapalha a absorção de vitaminas e minerais; a gordura desequilibra as gorduras do organismo (como o colesterol) além de sobrecarregar o fígado e o álcool retém líquido e sobrecarrega o fígado.

A proposta de alimentação:

Desjejum (Café da Manhã) 
Suco de limão com capim limão adoçado com agave - limão é alcalinizante, mineralizante, bactericida e consequentemente desintoxicante.

Almoço
Salada verde crua (alfaces, agrião, rúcula, orégano fresco ou hortelã fresca) - as folhas são ricas em fibras, vitaminas e minerais que ajudam ao equilíbrio orgânico.
Arroz integral com pouco sal - alimento rico em fibra solúvel que ajuda o funcionamento e a limpeza intestinal.

Lanche
Cenoura crua - alimento rico em fibra que ajuda o funcionamento e a limpeza intestinal.
Chá de limão + casca de limão + carqueja + boldo - ervas amargas ajudam na desintoxicação do fígado.

Jantar
Salada de folhas + aipo
Chá de erva-doce + camomila + boldo - ervas digestivas, diuréticas e calmantes.


2ª OPÇÃO

Dieta pós-festa

Cardápio da dieta pós-festa

Prepare-se para se livrar dos excessos em um dia!

Café da manhã
1 copo (300 ml) de *suchá de couve e hibisco (se você exagerou nas massas e doces) ou suchá de abacaxi e cavalinha (no caso de ter extrapolado nas carnes) 

Lanche da manhã
1 copo (200 ml) de suco de melancia (não misture nenhuma outra fruta) 

Almoço
3 col. (sopa) de arroz integral 1 prato (fundo) de sopa de verduras e legumes

Lanche da tarde
1 copo (300 ml) de suchá de couve e hibisco ou suchá de abacaxi e cavalinha

Jantar
1 prato (fundo) de sopa de verduras e legumes polvilhada com 2 col. (sopa) de farelo de aveia ou com 2 col. (sopa) de arroz integral (neste caso, bata o arroz com a sopa no liquidificador) 

Ceia 
1 copo (300 ml) de suchá de maracujá, camomila e melissa.
Suchás são misturas de sucos de hortaliças ou frutas com infusão de plantas medicinais e ajudam no processo de desintoxicação do organismo.

2 comentários:

  1. Ameiiii as dicas, já que abusei um pouco nas comidas de comemorações de fim de ano! =)

    Shis Vitória

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  2. Deixa acabar o meu pavê de bis...#FechaabocaJu

    Ju Gomes ; )

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Mande vibrações positivas.